Especialista orienta quais são as melhores maneiras para conservar por mais tempo esse tipo de pão
Os pães de forma podem durar muito mais do que você imagina! (Foto: iStock/Stacey Newman)
Super práticos e indispensáveis, os pães de forma são perfeitos para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar. Mas convenhamos, eles são gostosos somente quando estão fresquinhos. Não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um desses pãezinhos e encontrá-los ressecados - ou pior, embolorados! Para acabar de vez com este problema de armazenamento, a consultora em nutrição da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou algumas dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma por mais tempo. Vamos aprender? 1. Nunca deixe a embalagem do pão aberta; 2. Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar; 3. Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes; 4. Não guardar o pão dentro ou em cima do microondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto; 5. Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas; 6. Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água. Dica: Observe sempre o prazo para o consumo do pão. Após a compra, não deixe o produto dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade. Chega de pães embolorados! Crédito: Por Thamirys Teixeira (Vilamulher.com.br)
Comentários