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* (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

PORCHETTA RECHEADA

Ingredientes: 

1 unidade de porchetta de 5kg 

1 ramo de erva doce fresca 

2 talos de alho poró 

15 dentes de alho em dente 

200 gramas de Sal 

3 litros de água 

30 ml de azeite 

150 gramas de nozes 

6 folhas de louro 

2 gramas de pimenta do reino em grão 

30 gramas de tomilho fresco 

2 unidades de raspas de limão siciliano 

500 ml de vinho branco seco 

Modo de preparo:

Inicialmente, faça uma salmoura com 3 litros de água e 200 gramas de sal fino, ferva 1 litro água com sal e depois coloque 2 litros de água fria. Depois de frio, coloque folha de louro, tomilho fresco, grãos de pimenta e faça um sachê para dar sabor. Deixe a porchetta nessa salmoura sem molhar o couro por 12 horas. Depois, bata no processador a erva doce, o alho poró refogado, o azeite, as nozes e as raspas de limão siciliano. Espalhe a pasta batida em cima da porchetta, enrole igual rocambole e amarre com barbante. Leve para assar a 120°C por cerca de 8 horas com vinho branco e um pouco do caldo da salmoura. Depois, esquente óleo para banhar a porchetta ou leve para assar em forno com queimador em cima para ficar como pururuca.

 

Fonte: Divino Fogão

 

 

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