Geleia de Pimenta – faça você mesmo! - por Claudia Matarazzo

Nicotina é a funcionária do meu amigo Sebastião e sua mulher Dirce – daquelas que manda na casa e tem seus segredos muito bem guardados…  Como a receita dessa geléia: agridoce e ardida no ponto certo como devem ser as feitas com pimenta dedo-de-moça. Não sei porque motivo ela concordou em me dar a receita. E deu certo!!! OK, as fotos podem até não fazer justiça pois tirei na cozinha de casa na felicidade de ter acertado o ponto e coisa e tal…. Mas, para quem gosta, é uma mão na roda: tenho saboreado com carnes, saladas e até no wrap… Vejam a receita abaixo: RECEITA GELEIA DE PIMENTA DA NICOTINHA 500 gramas de pimenta dedo de moça 150 gramas de açúcar 12 laranjas 2 dedos de alho fatiado 4 fatias finas de gengibre (opcional) sal a gosto MODO DE FAZER Tire o caroço das pimentas e coloque em fogo baixo  com o caldo das laranjas e com os demais ingredientes. Vá controlando a fervura até dar o ponto de geleia, acrescentando um pouco de água se necessário (em geral não é) Retirar do fogo, deixar esfriar e guardar na geladeira – dura cerca de dois meses.  

por Claudia Matarazzo – Jornalista & Escritora

Especialista em etiqueta e comportamento. Trabalhou por anos na Editora Abril recebendo o Prêmio Abril de Jornalismo. De lá, migrou pra a televisão onde apresentou por anos, em várias emissoras, programas de Variedades, Moda e Entretenimento.

Fonte/Crédito: http://www.claudiamatarazzo.com.br Fotos/Reprodução: Ilustrativa/Divulgação

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Comentários

Estilo AP