Frango com mel e alecrim: receita caseira com toque requintado

Frango ao mel, mostarda e alecrim - (Foto: Divulgação/Ilustrativa)

Com ingredientes fáceis, essa receita pode ser feita com facilidade e o mel e o alecrim se encarregam do toque diferente. É claro que os legumes podem ser substituídos por outros mas, com uma mostarda de boa qualidade e um frango assado no ponto, o sucesso dessa receita é garantido! Ingredientes 6 sobrecoxas de frango (ou outro corte que desejar); 2 colheres (sopa) de mel; 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda; 200ml de vinho branco seco; 1 ramo de alecrim; 1 colher (sopa) de sal; 3 dentes de alho picados 3 folhas de louro Pimenta branca moída a gosto; Guarnição: 200g de ervilhas frescas; 300g de minicenouras; 2 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 figos cortados ao meio Sal a gosto Modo de fazer Misture todos os ingredientes e deixe o frango marinando na geladeira por 1 hora. Em assadeira untada com azeite, coloque o frango e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 horas. Tire o papel e deixe dourar por mais 20 a 30 minutos. Preparo da Guarnição: Cozinhe as ervilhas e as cenouras em água fervente. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e coloque as metades de figo com a polpa voltada para a manteiga. Deixe 2 minutos em fogo alto. Tire e reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, refogue rapidamente o alho picado e coloque as cenouras e ervilhas cozidas. Acerte o sal e coloque pimenta e salsinha a gosto. Rendimento: 6 porções   Fonte/Crédito: http://www.claudiamatarazzo.com.br

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