Saiba como fazer uma Festa Junina durante a quarentena

Infelizmente, em razão da pandemia de coronavírus, é bem provável que não tenhamos muitas das tradicionais festas juninas que são realizadas em todo o Brasil. Porém, isso não significa que mesmo em casa você não possa criar um clima junino. Para quem mora com os filhos ou outros familiares, aproveitar o momento para criar uma festa temática pode ser uma ótima oportunidade de matar a saudade dessa tradição. Importante: devemos evitar aglomerações e respeitar o distanciamento social, então nada de convidar pessoas que não moram na sua residência para a festa, ok? Porém, para as pessoas que moram na mesma residência, a tradição está liberada. Aqui vão algumas dicas de como você pode entrar no clima junino sem sair de casa. Comece pela decoração A decoração junina é simples e fácil de ser feita. As tradicionais bandeirinhas podem ser feitas com diversos materiais, como papel de seda, cartolina, sulfite, EVA e até mesmo páginas de revistas velhas. Basta recortá-las em formato triangular ou retangular e colá-las em um barbante. Estique o fio de um canto a outro do cômodo e pronto! Você também pode recriar uma versão simbólica da fogueira. Utilizando papelão ou eva e papel celofane, é possível colar na parede os materiais e deixar um cantinho da casa para ela. Não se esqueça também das vestimentas: camisas quadriculadas de flanela e vestidos de cores chamativas, além de chapéu de palha e bigode completam o visual perfeito. Entre no clima com música As festas juninas mais modernas reúnem músicas de todos os gêneros, mas xote, baião, forró e sertanejo raiz ainda são os mais emblemáticos. As tradicionais quadrilhas também devem ser executadas sem parar. O importante é criar um clima alegre e que permita a todos dançarem, se quiserem. Comidas típicas Por último, mas não menos importante, é hora de preparar deliciosos pratos típicos conforme a tradição manda. A lista de comidas típicas de festa junina é bastante extensa e varia de região para região do país. Porém, alguns itens não podem faltar: milho verde cozido, pipoca, pinhão, pamonha, paçoca, doce de abóbora, pé-de-moleque, arroz doce, canjica, bolo de fubá e quentão são alguns exemplos. Aqui vão algumas receitas para você preparar essas guloseimas. 1. Pé-de-moleque Ingredientes: •½ kg de Amendoim Descascado Caldo Bom •½ kg de açúcar •1 lata de leite condensado •3 colheres (sopa) de margarina Modo de preparo: 1.Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre. 2.Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado e mexa bem, até soltar do fundo da panela. 3.Unte uma tigela com margarina e despeje o conteúdo sobre ela. 4.Deixe esfriar e corte em pedaços. 2.Bolo de Fubá Ingredientes: •1 pacote de Mistura para Bolo de Fubá Caldo Bom •100ml de leite morno •2 ovos •3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga Modo de preparo: 1.Pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C por 10 minutos. 2.Unte a forma com manteiga ou margarina e depois polvilhe farinha de trigo. Observe que para cada tipo de forma o tempo de assar é diferente. 3.Misture o conteúdo do pacote de Mistura para Bolo de Fubá Caldo Bom com os ovos, o leite morno e a margarina ou manteiga. 4.Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou à mão por 6 ou 7 minutos, até obter uma massa homogênea. 5.Transfira para a assadeira já untada e leve ao forno seguindo indicação. 6.Deixe esfriar, desenforme soltando as laterais. 7.Para finalizar, polvilhe coco ralado e sirva. 3. Canjica Branca Ingredientes: •500 g de Canjica de Milho Branca Caldo Bom •1 lata de leite condensado •1 vidro de leite de coco •50 g de coco ralado úmido e adoçado •1 litro de leite •8 colheres (sopa) de açúcar •Canela em Pó Caldo Bom a gosto Modo de preparo: 1.Lave a Canjica de Milho Branca e deixe-a de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. 2.Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água (ou cubra de água até passar três dedos acima da canjica) por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia. 3.Coloque em outra panela, se necessário maior, e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. 4.Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. 5.Desligue o fogo quando ela estiver bem cremosa. 6.Polvilhe a Canela em Pó e sirva. Fonte/Crédito: caldobom.com.br Foto/Reprodução: Ilustrativa/Internet

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