Pizzas integrais - 4 opções vegetarianas para preparar em casa

Brinque com os sabores com estes recheios de dar água na boca - (Foto: Istock/YekoPhotoStudio)

Comer pizza é tudo de bom, não é? Mas vamos admitir: infelizmente pizza engorda! Só que não é por isso que você precisa parar de comer, certo? Para ficar de olho na balança mas não abrir mão do paladar, as pizzas integrais são uma alternativa saudável e acreditem palpável para se manter nos trinques. Se você não abre mão de saborear pizzas saborosas e crocantes, o chef Ronaldo Ayres, conhecido como Sr. Pizza e criador do CTP- Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil, preparou opções vegetarianas  feitas com massa integral e poucas calorias. Aprende também! Como fazer massa de pizza integral: Ingredientes •1 kg de farinha de trigo integral •20 g de sal •640 ml de água •Molho de tomate a gosto •30 ml de óleo de girassol •10 g de fermento biológico seco Modo de Preparo Em uma travessa, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento. Acrescente a água com o óleo de girassol e sove até que fique uma massa homogênea. Porcione em bolinhas de 350 gramas e armazene em recipientes untados e tampados. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos. Abra as bolinhas em discos de 35 cm, espalhe molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 300ºC por aproximadamente 2 minutos. Pizza integral de abobrinha Foto - Divulgação Ingredientes •350 g de abobrinha fatiada em rodelas finas •200 g de mussarela •75 g de requeijão •50 g de parmesão ralado •Orégano a gosto •Azeitona a gosto •Óleo Modo de preparo da cobertura No disco pré-assado, espalhe a mussarela, a abobrinha refogada com óleo e cubra com requeijão. Salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280°C por 3 a 4 minutos. Para finalizar polvilhe orégano e coloque azeitonas. Pizza integral de palmito Foto - Divulgação Ingredientes •300 g de palmito picado •150 g de mussarela picada •50 g de parmesão ralado •Orégano a gosto •Azeitona a gosto Modo de preparo da cobertura No disco pré-assado, coloque o palmito picado e a mussarela. Salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280ºC por 3 a 4 minutos. Para finalizar, acrescente orégano e azeitonas. Pizza integral de mix de cogumelo Foto: Divulgação Ingredientes •250 g de mussarela •100 g de shitaki •100 g de shimeji •100 g de champignon •50 g de parmesão •Orégano a gosto •Azeitona a gosto •Óleo Modo de preparo da cobertura No disco pré-assado, coloque a mussarela, o shitaki, shimeji e champignon refogados com um fio de óleo e salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280° C por 3 a 4 minutos. Para finalizar, polvilhe orégano e azeitonas a gosto. Pizza integral de alho poró Foto - Divulgação Ingredientes •250 g de alho poró •200 g de mussarela •150 g de cream cheese •50 g de parmesão ralado •Orégano a gosto •Azeitona a gosto •Óleo Modo de preparo da cobertura No disco pré-assado, coloque a mussarela, o alho poró refogado no óleo, o cream cheese e salpique com parmesão. Leve ao forno convencional a 280°C por 3 a 4 minutos. Finalize com orégano e azeitonas a gosto.   Crédito: Por Thamirys Teixeira (Site: Vilamulher.com.br/receitas)

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