Receita! Bacalhau e arroz à grega para o Réveillon

Que tal apostar em uma receita saborosa e sofisticada para a ceia de réveillon? O Chef Evandro Rodrigues, do restaurante Camarão na Moranga, dá a dica: "A culinária com frutos do mar é deliciosa, requintada e fácil de fazer". Bacalhau (10 pessoas) Ingredientes: 4 Kg de bacalhau fresco 400g de azeitonas pretas 300g de alcaparras 150g de alho picado 5 cebolas roxas (média) 5 cebolas brancas (média) 7 tomates 2 pimentões verdes (grande) 2 pimentões vermelhos (grande) 2 pimentões amarelos (grande) 1 litro de azeite Salsa a gosto Pimenta do reino a gosto Sal a gosto Tirar as espinhas centrais do bacalhau. Reservar. Na frigideira, fritar o alho no azeite até ficar dourado. Adicionar as cebolas e saltear. Em seguida, coloque o bacalhau e frite por, aproximadamente, 5 minutos. Acrescentar os pimentões e abafar por mais 5 minutos. Coloque as alcaparras, azeitonas e um pouco mais de azeite para hidratar os vegetais e o peixe. Finalize com os tomates e pimenta do reino. Ponha um pouco mais de azeite e sirva. Tempo de preparo: 1h Grau de dificuldade: fácil * Arroz à grega Ingredientes: 2 kg de arroz 200 gramas de cebola 5 folhas de louro 80 gramas de alho 60 ml de óleo 400 gramas de vagem 300 gramas de ervilha fresca 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 400 gramas de cenoura Cebolinha a gosto Salsa a gosto Sal a gosto Modo de preparo: Esquentar a água (ponto de fervura). Em uma panela, adicionar o óleo, a cebola, o alho, sal e as folhas de louro. Em seguida, coloque o arroz e a água. Deixe cozinhar o arroz até que fique ao dente. Cortar todos os vegetais em pequenos cubos. Cozinhe os cubos de cenoura, vagem e pimentões até que fiquem macios. Em outra panela, faça uma base com todos os vegetais e legumes. Após, adicionar o arroz cozido e mexer delicadamente até envolver todos os ingredientes. Finalize adicionando a cebolinha e a salsa picada.   Crédito: Por Jessica Moraes/ Site Www.vilamulher.uol.com.br Foto: Divulgação/Ilustrativa

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