O cakedesigner José Negreiros, finalista da terceira temporada do Bake Off Brasil, desvendará os segredos do cannoli siciliano, o doce mais cobiçado do momento em São Paulo - (Foto: Divulgação)
Os interessados poderão aprender a fazer bolos e bolachas decoradas, além do famoso Cannoli Siciliano, o doce mais cobiçado atualmente em São Paulo
Os confeiteiros de Ribeirão Preto e região terão a oportunidade de se tornar um cake designer. O Espaço Gourmet do RibeirãoShopping promove nos dias 14, 15 e 16 de junho um curso de confeitaria artística com especialistas da área. O curso será gratuito, com exceção do dia 16, no qual o cakedesigner José Negreiros, finalista da terceira temporada do Bake Off Brasil, desvendará os segredos do cannoli siciliano, o doce mais cobiçado do momento em São Paulo. Os participantes poderão aprender a fazer bolos decorados com chantininho e com pasta americana, biscoitos em variados formatos e decorados com glacê real, doces moldados e decorados com pasta americana, cupcakes decorados, tortas com merengue e caramelo, além do famoso cannoli siciliano. As aulas, que acontecem no corredor em frente ao Espaço Gourmet, das 18h às 20h30 nos dias 14 e 15, serão ministradas por Rachel Camacho, Cecília Pereira, Leidiane Lara e Gisele Sicão. No dia 16, o cakedesigner José Negreiros dará aula na parte da manhã e na parte da tarde. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas com antecedência no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping. O valor do curso do dia 16, nos dois períodos, manhã e tarde, sai por R$ 300,00 com tudo incluso, insumos e diploma. Quem se inscrever ganha as receitas originais do cannoli italiano de Nápoles, um desconto de 40% nos cursos do Espaço Gourmet e ainda leva para casa um chapéu do chef do Espaço Gourmet. Serviço: Curso de Confeitaria Artística Quando: dias 14, 15 e 16 de junho Local: corredor em frente ao Espaço Gourmet do RibeirãoShopping Dias grátis: 14 e 15, das 18h às 20h30 Valor curso dia 16: R$ 300,00 com tudo incluso, insumos e diploma. Programação * Dia 14: Gratuito - Cake Fast - Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho e cupcakes. - Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar - Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons. - Espaço Chef de cozinha - Rachel Camacho: Decoração de biscoitos com glacê real e pasta americana. - Gisele Sicão (Callebaut): Trabalho com chocolate. * Dia 15: Gratuito - Cake Fast - Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho e cupcakes - Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar - Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons - Espaço Chef de cozinha-Rachel Camacho: Decoração de biscoitos com glacê real e pasta americana * Dia 16 – Curso com José Negreiros (Finalista do Bake Off Brasil) - Cannoli Siciliano e Flores de Açúcar - 10h30 às 14h30 – Aula Teórica - História do cannoli e contextualização da culinária siciliana no mundo. - Como vender e lucratividade. - Como determinar os sabores e combinações. - Formas de armazenamento e estocagem. - 15h30 às 19h30 – Aula Prática - Receita do cannoli e como fazer as flores de açúcar. - Como fazer a massa e seus pontos. - Como fritar e obter um produto crocante e seco. - Tipos de recheio. - Realização dos recheios tradicionais. - Harmonização dos cannolis com vinhos de sobremesa (Porto, Sauternes…). 20h - Despedida e Entrega de Certificados
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