Duas receitas com doce de leite uruguaio para arrasar na hora da sobremesa

“O doce” dos doces

Confira duas receitas que trazem o doce de leite como protagonista na hora da sobremesa

 Fruto da simples combinação de leite e açúcar e algumas técnicas mantidas sob sigilo de estado, o doce de leite é uma das iguarias mais aclamadas ao redor do globo. Patrimônio cultural gastronômico de países sul americanos, como a Argentina e o Uruguai, basta visitá-los para conferir de perto o protagonismo do doce em preparo de receitas e sobremesas. Nos restaurantes do Enjoy Punta del Este não é diferente. O chef Nicolás Zunino, responsável pelos restaurantes do resort, elaborou duas receitas clássicas com o doce uruguaio que já figuram entre as mais pedidas de hóspedes e visitantes. Confira abaixo as receitas: Conrad Punta del Leste St Tropez Chef Eric Colomb Vulcano di doce de leite Vulcão de doce de leite Ingredientes massa: - 600g de doce de leite uruguaio - 4 ovos inteiros - 3 gemas - 3 colheres de farinha de trigo - uma pitada de sal Ingredientes recheio: •500g de doce de leite uruguaio •250g de creme •250g de leite Modo de preparo recheio: Misture todos os ingredientes e coloque em recipientes pequenos, do tamanho de pastilhas, e leve ao congelador por 6 horas. Modo de preparo massa: Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa uniforme e homogênea.   Pegue pequenas formas de cupcake, devidamente untadas com manteiga e farinha, e coloque a massa até a metade. Pegue uma pastilha de recheio congelada e coloque no meio e complete com mais massa.  Repita a operação nas demais formas e leve para assar com forno em temperatura de 180º por 12 minutos, desenformando e servindo ainda quente. Mousse de doce de leite Mousse de doce de leite Ingredientes: - 700g de doce de leite uruguaio - 600g de creme de leite - 200g de clara de ovo - 8 folhas de gelatina sem Sabor - uma pitada de sal Modo de preparo: Bata o creme de leite gelado em velocidade média por 5 minutos e reserve.  Em outro recipiente, bata o doce de leite juntamente com as gelatinas já dissolvidas em água morna por 3 minutos em velocidade média e reserve.  Pegue um terceiro recipiente e bata as claras até atingir o ponto de neve, em velocidade alta, e adicione delicadamente o doce de leite batido, mexendo com uma colher até incorporar bem. Por último adicione o creme de leite. Após esse processo, basta colocar o mousse em tigelas individuais e levar a geladeira por três horas antes de servir.   Fotos: Mauro Holanda

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