Como arrasar só com um cafezinho

Cafe Para não errar: faça com que o café chegue a mesa rapidinho, logo depois de servida a sobremesa ou doce. Deixe no jeito as xícaras na bandeja, e, se não for expresso, no momento da sobremesa já coloque a chaleira com água na quantidade certa e o coador no jeito e a mão. Se escolher servir fora da mesa, com os convidados acomodados na sala, deixe perto cumbucas com chocolatinhos, sequilhos ou amêndoas confeitadas. Dica: servir o café pessoalmente é um gesto de atenção inigualável. Café no capricho: você também pode server o café acompanhado de licor. Alguns especialistas afirmam que um realça o sabor do outro – e recomendam goles alternados saboreando o contraste. Timing: se a conversa estiver animada, sirva um segundo café – depois de 45 minutos. E desta vez, com uma bandeja com copos uma jarra com água e outra com um suco gelado e refrescantes: abacaxi com hortelã, morango com capim limão e por aí vai.. É o supremo gesto de atenção e, para facilitar você pode deixar as jarras prontas na geladeira antes do jantar. claudia matarazzo

por Claudia Matarazzo – jornalista & Escritora

Especialista em etiqueta e comportamento. Trabalhou por anos na Editora Abril recebendo o Prêmio Abril de Jornalismo. De lá, migrou pra a televisão onde apresentou por anos, em várias emissoras, programas de Variedades, Moda e Entretenimento.

    Fonte/Crédito: www.claudiamatarazzo.com.br Foto: Reprodução/Ilustrativa  

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Comentários

Estilo AP