Veja aqui uma variedade de cardápios saudáveis para você nunca mais ter dúvidas sobre o que preparar!
Nem sempre conseguimos montar um prato saudável na hora do almoço, que forneça todos os nutrientes necessários para o dia a dia. Para auxiliar nessa tarefa, a nutricionista Maria Eduarda Waihrich forneceu algumas dicas de como manter o equilíbrio em uma das principais refeições do dia. Primeiramente, a especialista recomenda incluir alimentos dos três grupos: Energéticos: compostos pelos carboidratos, como pães, massas e cereais. São responsáveis por fornecer energia necessária para enfrentar as atividades do dia, prefira os integrais. Gorduras e açúcares também fazem parte deste grupo, porem devem ser consumidos com moderação. Construtores: compostos por proteínas como carne, leite e derivados. São importantes para a estrutura e sistema imunológico do organismo. Reguladores: verduras, legumes e frutas. Ricos em vitaminas, minerais e fibras, auxiliam o sistema digestivo e ajudam o corpo a funcionar de maneira equilibrada. A seguir, sugestões da nutricionista de cardápio para o almoço de uma semana: Segunda-feira Salada: Mix de folhas verdes e tomate - 1 prato de sobremesa Brócolis refogado com alho - 3 colheres de sopa Arroz integral - 3 colheres de sopa Feijão - 1 concha Bife grelhado - 1 unidade Terça-feira Salada de rúcula, pepino e palmito - 1 prato de sobremesa Milho cozido e refogado com cebola - 2 colheres de sopa Filé de linguado assado com ervas finas - 1 unidade Arroz integral - 3 colheres de sopa Quarta-feira Salada: mix de folhas verdes, tomate e cenoura crua - 1 prato de sobremesa Bife grelhado acebolado - 1 unidade Arroz integral - 3 colheres de sopa Lentilha - 1 concha Quinta-feira Salada: Mix de folhas verdes e repolho - 1 prato de sobremesa Tomate recheado com ricota e orégano - 1 unidade pequena Arroz integral - 2 colheres de sopa Frango grelhado - 1 unidade Feijão - 1 concha Sexta-feira Salada: Mix de folhas verdes, beterraba crua e chuchu - 1 prato de sobremesa Grão de bico - 2 colheres de sopa Peixe grelhado com molho de mostarda - 1 unidade Arroz 7 cereais - 3 colheres de sopa Sábado Salada: Mix de folhas verdes, tomate cereja e trigo - 1 prato de sobremesa Macarrão integral com molho vermelho e brócolis - 2 pegadores pequenos Bife grelhado - 1 unidade Domingo Salada: Mix de folhas verdes - 1 prato de sobremesaPimentão amarelo e ervilha refogados Frango grelhado - 1 unidade Risoto de abobrinha - 3 colheres de sopa Valor calórico: em torno de 400 a 500 Kg por refeição. A nutricionista ainda acrescenta algumas dicas: invista nas cores, monte um prato colorido e garanta todos os nutrientes necessários para as atividades do dia. - Prefira os alimentos assados, grelhados e ensopados. Fuja de frituras. - Evite a ingestão de refrigerantes durante a refeição. Opte por suco natural ou água. - Prefira uma porção de fruta como sobremesa. Fonte/Crédito: por Jessica Moraes (Vilamulher.uol.com.br) Foto: Divulgação/Ilustrativa
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