Aprenda 4 receitas bem legais para o Dia das Crianças

O Dia das Crianças pede receitas especiais para agradar aos paladares infantis. Seja um prato doce ou salgado, o que não pode faltar no mês da criançada são maneiras de comemorar. Celebre com uma dessas 4 receitas irresistíveis de Becel, Maizena, Hellmann’s e AdeS. As sugestões vão de tradicionais pãezinhos de queijo a sanduíche em formato de carrinho. Para quem vai preparar um doce, tem muffin recheado de morango e cobertura de chocolate e sorbet de morango com banana. Anote as dicas e mãos à massa! Pãezinhos de queijo paezinhos_de_queijo_baixa161006_152555 Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 1 hora Ingredientes • 2 xícaras (chá) de polvilho doce • meia xícara (chá) de leite desnatado • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL • meia colher (chá) de sal • 1 ovo • 100 g de queijo minas padrão ralado • Becel para untar • Farinha para untar Modo de preparo 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe 12 fôrmas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve. 2. Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve. 3. Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver. 4. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa; 5. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. 6. Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno. Muffin de morango com cobertura de chocolate muffin_de_chocolate_com_morango_baixa161006_152555 Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 1 hora Ingredientes Massa • 2 ovos • 4 colheres (sopa) de margarina • 4 colheres (sopa) de açúcar • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA® • meia xícara (chá) de leite • 1 colher (chá) de fermento em pó • 10 morangos inteiros Cobertura • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® • 1 xícara (chá) de leite • 6 colheres (sopa) de açúcar • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó • 2 colheres (sopa) margarina #DicadoChef: Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa. Modo de preparo Massa 1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve. 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). 3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. 4. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa. 5. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Cobertura 1. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 2. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve. 3. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida. Sanduíche carrinho hlm_carrinho_baixa161006_152555 Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 40 minutos Ingredientes • 2 xicaras (chá) de água fervente • 1 cubo de caldo de galinha Knorr Balance • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso (600 g) • 1 embalagem pequena de maionese Hellmann´s (250 g) • 4 cenouras médias • 12 fatias de queijo muçarela • 6 folhas de alface-americana rasgadas • 12 pães tipo bisnaguinha integral, cortados ao meio • 2 tomates cortados em rodelas e ao meio Modo de preparo 1. Em uma panela de pressão, coloque a água e o cubo de caldo de galinha Knorr Balance, e misture até dissolver. 2. Junte o peito de frango, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango. Espere amornar e desfiando-o grosseiramente. 3. Em uma tigela, coloque o frango desfiado e metade da maionese Hellmann´s, e misturar até ficar homogêneo. Reserve. 4. Descasque as cenouras, corte 48 rodelas para formar as rodinhas e rale o restante. 5. Disponha as fatias de muçarela numa tábua, distribua a cenoura ralada e enrole cada fatia, fechando-as bem para a cenoura não cair. 6. Espalhe 1 colher (sopa) de maionese Hellmann´s pelo interior de cada pão, recheio-os com o patê de frango reservado, e por cima, disponha a alface e o tomate. Finalize com os rolinhos de queijo com cenoura e feche os pães. 7. Prenda as rodelas de cenoura em cada ponto dos palitos e disponha nas superfícies dos pães, formando as rodinhas dos carrinhos. Sirva a seguir. Sorbet de Morango com Banana sorbet_de_morango_baixa161006_152555 Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de congelador: 3 horas Tempo total: 3 horas e 20 minutos Ingredientes • 1 xícara (chá) de AdeS Vitamina de Morango (250 ml) • meia banana-nanica picada (40 g) • meia xícara (chá) de morango picado Modo de Preparo 1. Disponha o AdeS Vitamina de Morango em forminhas de gelo e leve ao congelador por cerca de 3 horas, ou até endurecer; 2. Transfira para o copo do liquidificador ou processador, junte a banana e bata, aos poucos, no modo pulsar, até obter uma mistura homogênea; 3. Distribua o morango em taças individuais e cubra com o sorbet. Sirva imediatamente.   Fotos: Divulgação/Ilustrativas

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Comentários

Estilo AP