Sommelière Fernanda Barbosa e o sommelier Alexandre Martins vão comandar o curso
Aprenda de forma descontraída a degustar um bom vinho no Curso Básico de Vinhos do Galo Branco, que terá início no dia 22 de junho. Não é necessário conhecimento prévio. O curso contém aulas práticas e teóricas e aborda os temas: • A história do vinho, terroir (clima, solo e plantio), uvas viníferas; • Os tipos de vinhos e métodos de vinificação; • Técnicas de degustação: aspectos visual, olfativo e gustativo; • Serviço do vinho: temperatura, utensílios, abertura de garrafas, importância da rolha e das taças; • Principais regiões produtoras (Velho Mundo e Novo Mundo); • Espumantes (métodos de elaboração); • Vinhos fortificados; • Escolha, compra e armazenagem. Inclui: degustação de 3 rótulos de vinhos por aula, 1 saca rolhas, livro didático e appetizer. Última aula com entrega de certificado e jantar harmonizado. O curso, que será comandando pela sommelière Fernanda Barbosa e pelo sommelier Alexandre Martins, acontecerá sempre as quartas-feiras, das 19h30 às 23 horas - ao todo serão 8 aulas, que acontecerá no Posto Galo Branco - Av. Dr. Antônio Barbosa Filho, 101, Jardim Pedreiras, em Franca (SP). Investimento: R$ 990 à vista ou em 3 vezes. Vagas limitadas! Mais informações pelos telefones: (16) 3721 2595 ou 99287 9000.
Comentários