Novas regras dos almoços de negócios

Em tempos de crise – e ela existe em todo o planeta – os outrora fartos almoços de negócios adquirem novos formatos e regras Novas regras Se antes eram obrigatórios os almoços longos em restaurantes com serviços elaborados, hoje esses encontros tornaram-se  mais objetivos e dinâmicos. E é bom ficar atento a algumas dessas mudanças, para não parecer fora do tom. Descontração e privacidade – nada de ver e ser visto. Hoje, com o excesso de exposição e postagens, para tratar de assuntos mais delicados, a maioria  prefere um local mais reservado e até mesmo com salas privativas. Já, no dia a dia, os restaurantes mais simples, que lembram botequins caprichados, ou mesmo bistrôs, tornaram-se mais populares. Sempre que puder, escolha um desses: o clima mais informal propicia mais interação. Cardápio leve – é isso aí. Se antes era bacana oferecer ao seu cliente um copioso almoço com entrada, primeiro prato e sobremesa hoje ninguém aguenta comer tanto e voltar a trabalhar. O ideal é dividir uma ou duas entradas com o resto da mesa e pedir apenas um prato depois. Sobremesa? Só se seu anfitrião pedir senão peça só um café. Quem paga a Conta – ainda vale a regra de que quem convida paga – pelo menos na primeira vez. Mas, nada de discutir e insistir demais para pagar ou dividir. Aceite o convite com graça e lembre de retribuir. Simples assim.   por Claudia Matarazzo Fonte/Reprodução: claudiamatarazzo.com.br Foto: Divulgação/Ilustrativa

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