Pedregulho sediará curso de classificação do café de acordo com o MAPA

Cafe Foto Ilustrativa Divulgacao O Sebrae-SP, Escritório Regional de Franca, e o Sindicato Rural de Pedregulho realizam nos dias 1 e 2 de setembro, das 8h às 17h, o curso de classificação do café de acordo com a instrução normativa 08/03 do MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O principal objetivo da normativa é de definir as características de identidade e de qualidade para a classificação do Café Beneficiado Grão Cru. O curso acontece na sede do Sindicato Rural e terá a duração total de 16 horas. Devido a grande procura dos cafeicultores em participar do curso nos dias 3 e 4, no mesmo horário, outra turma participará da atividade. Simone Goldman Batistic Ribeiro, consultora de Agronegócios do Sebrae-SP, Escritório Regional de Franca, disse que o curso será uma oportunidade para o produtor rural conhecer a qualidade do seu café, o que pode ajudá-lo na hora de comercializar o produto. O Sindicato Rural de Pedregulho fica na rua Joaquim Garcia Pereira, 30. O telefone é 16. 3171-2351. Confira a programação abaixo do curso: I – A renda do café em coco 1. Apuração da renda 2. Interpretação do resultado II – Classificação do café pela classe III – Classificação do café pela categoria 1.  Os materiais necessários 2.  Montagem do jogo de peneiras 3.  Classificação do café - Pesagem dos grãos retidos nas peneiras - Calculo de porcentagem dos grãos retidos 4.  Planilha de laudo de classificação IV – Classificação do café pelo tipo 1. Materiais necessários 2. Identificação visual do aspecto e da seca 3. Identificação da umidade 4. Identificação do tipo do café 5. Cálculo da porcentagem de quebra (catação) V – Classificação do café pelo grupo 1. Classificação para o Grupo I (Arábica) 2. Classificação para o Grupo II (Robusta) 3. Materiais necessários para a classificação VI – Ficha modelo de laudo de classificação   Foto: Ilustrativa/Divulgação

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